学院新闻

青春志愿行,奉献新时代:数字化与微电子学院开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”雷锋月主题系列活动(上)

2024/3/26 【信息来源:数字化与微电子学院 作者:数字化与微电子学院学生会

三月春风暖,雷锋精神传。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,推动人人参与文明实践,更好培育文明新风,近期,数字化与微电子学院积极开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”雷锋月主题系列活动。

3月4日,学院在图书馆智慧教室举办“学雷锋分享会”。会上,实践中心负责人孙佳杰带领大家学习雷锋精神的历史意蕴和时代价值,并一同观看视频,雷锋心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神深深打动了在场的同学们,使大家深刻理解“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的真谛要义。

3月6日,学院以班级为单位,开展“学习雷锋精神,践行时代价值”主题班会。这次主题班会呼吁大家发扬“钉钉子”精神,刻苦学习科学文化知识,努力提升为人民服务的本领,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,干好每一件平凡的小事,让学雷锋活动融入日常,化作经常,争做新时代雷锋精神倡导者。

3月,学院“笃信守芯”志愿服务团队继续推进常态化志愿服务项目。每个周末,他们来到张家港梁丰生态园与城管协会志愿服务团队一起,进行捡拾烟头垃圾、森林书屋整理、倡导文明游园等志愿服务活动;他们走进张家港市中医院化身“宣传员”“疏导员”“引导员”“讲解员”,与门诊医护人员一起为前来就诊患者提供导医服务。志愿者们认真负责、热情主动,以实际行动诠释了新时代雷锋精神的丰富内涵和时代价值,让雷锋精神在新时代绽放出光芒。

传承雷锋精神,弘扬时代新风。接下来,数字化与微电子学院将持续开展学雷锋系列主题活动,传播志愿理念,践行文明新风,为港城发展、强国建设、民族复兴凝聚强大力量。

本文转载申明
  • 沙洲职业工学院数字化与微电子学院